Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

В Царском селе спасли белку из самодельной кормушки

Просмотров: 223
В Царском селе спасли белку из самодельной кормушки

Сотрудникам ГМЗ "Царское село" в Рождество пришлось вызволять белку из самодельной кормушки. Как сообщили в пресс-службе музея, зверек застрял в горловине пластиковой бутылки, из которой была сделана невольная ловушка.

Животное, которое было сильно напугано и уже с трудом дышало, обнаружили посетители, они сообщили сотрудникам паркового отдела. Белку сразу отвезли в ветеринарную клинику, а потом оставили на ночь в тепле - для реабилитации. Утром зверька выпустили на волю в Екатерининском парке.

- Мы рады, что эта история закончилась благополучно, и очень благодарны нашим посетителям, которые спасли белку, - говорит хранитель парков ГМЗ "Царское Село" Ольга Филиппова. - Но увы, такие случаи могут завершиться гибелью животных. Поэтому еще раз настоятельно просим не устанавливать в парках самодельные кормушки. Мы обеспечиваем достаточное количество кормушек, безопасных для птиц и белок. Музей закупил для них 300 килограммов семян подсолнечника.

Сотрудники музея просят посетителей не прикреплять самодельные конструкции к ветвям и стволам деревьев. В Екатерининском, Александровском и Баболовском парках установлено 60 кормушек для зимней подкормки птиц. Любители живой природы могу помочь сотрудникам музея подкармливать зимующих пернатых и белок: в установленные кормушки можно класть нежареные семена подсолнечника, арбуза или дыни, пшено, синицы очень любят несоленое сало.

Источник:  rg.ru

Оставьте комментарий: