Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Сырные места в Петербурге: где купить лучший сыр.

Просмотров: 1280
Сырные места в Петербурге: где купить лучший сыр.

Рассказываем, где можно купить итальянские, французские и швейцарские сыры, а также продукцию местных сыроваров. В программе: путешествие по самым изысканным и уютным лавкам, которые могут стать настоящей находкой для любителей особых сортов сыра, а также поездка в монастырь, где есть своё хозяйство, где делают качественные продукты.

1. «Сырная Лавка».
Первый в Петербурге мономагазин сыров. Привозят сыр из Италии, Швейцарии, Голландии, Аргентины и Сербии. Так, здесь можно приобрести, сулугуни, моцареллу, сыры с голубой плесенью, твёрдые сыры — Grana Padano, Parmigiano, Pecorino, полутвёрдые — Le Fortin, Rote Hexe, Gartens Berger. Стоимость его варьируется от сорта сыра и количества грамм.

Кроме того, к сыру здесь помогут выбрать вино — в ассортименте представлены сорта, которые отлично сочетаются с продукцией, что представлена в магазине.

Время работы: Ежедневно, с 10:00 до 22:00.

Адреса:
— Станция метро «Петроградская», Каменоостровский пр.,, 42Б; 
— Станция метро «Маяковская», ул. Жуковского, 26.

2. Italian Food&Wine.
Магазин, в котором можно приобрести и сыр и вино. Кроме того, судя из названия, здесь можно купить всё, что так любят в солнечной Италии: колбасы, пасту, свежий хлеб, различные соусы, итальянские сладости и кофе.

Среди сортов сыра, которые здесь представлены, здесь есть те, что сделаны в Италии и те, что были произведены на территории России: например, козий или адыгейский сыры. Однако любители изысканных сыров здесь также надут где разгуляться: глаз так и радует качотта, маскарпоне и сыры с плесенью.

Время работы: Ежедневно, с 11:00 до 22:00.
Адрес: Станция метро «площадь Восстания», Дегтярная ул. 28.

3. Дом сыра Džiugas.
Кафе и магазин одновременно, где можно купить сладости и выпечку по демократичным ценам,а также наесться вкусными сырами, среди которых есть такие экземпляры, что выдерживали в специальных формах по 48 месяцев кряду, делая однозначно лучшее лакомство для особенных ценителей сыра. 

Сыры в магазин привозят из ближнего зарубежья, а своему названию это местечко обязано литовскому твёрдому сыру Джюгас, который изготавливается в столице Жемайтии — Телшяй. В Доме сыра Džiugas это лакомство также представлено.

Время работы: Ежедневно, с 10:00 до 22:00.
Адрес: Станция метро «Купчино», ТРК «Балканский» (Балканская пл., 5а).

4. «Зеленый хутор».
В продаже имеются настоящие деревенские продукты, собранные на фермерских хозяйствах Ленинградской области. Овощи и вообще любая пища тут без гормонов, антибиотиков, пестицидов. Покупка возможна только через интернет. Кроме того, магазин «Зеленый хутор» часто организует экскурсии на фермерские хозяйства.

Сырный ассортимент здесь таков: есть копчёный сулугуни, брынза, Валансе, Бри, сыр козий Шевр и Солид де Вилаж и многие другие. Стоимость сыров здесь стартует от веса куска в 250 грамм.

p.s. Существует только онлайн, телефон для заказа: 8 903 097-76-63.

5. Магазин Купцов Елисеевых.
Разумеется, мы не могли оставить без внимания этот помпезный исторический магазин, где помимо роскоши убранства, интерьер которого относит посетителя в начало XX столетия, в ассортименте всегда найдутся различные рыбные, мясные деликатесы, кондитерские и алкогольные изыски.

Помимо вышеперечисленных гурманских излишеств, в ассортименте представлен сыр. Он продаётся в винно-сырным отделе магазина, где вам помогут подобрать к лакомому кусочку сыра правильное вино.

Время работы: Ежедневно, с 10:00 до 23:00.
Адрес: Станция метро «Гостиный двор», Невский пр., 56.

6. «Фруктовая лавка».
Сеть магазинов, в которых представлено свыше 500 наименований свежих овощей, фруктов и ягод, а также трав и специй из разных стран: России, США, Тайланда, Новой Зеландии, всей Европы, Австралии, Чили, Израиля и Перу. Помимо сладостей, фруктов, овощей, мяса, чая, приправ, и многого другого, что представлено на прилавках, в ассортименте присутствуют сыры, которые привозят сюда со всех уголков России, Грузии, Белоруссии и Европы.

Здесь есть мягкие, твёрдые и полутвёрдые сорта и стоимость килограмма с магазине начинается от 600 рублей.

Время работы: Ежедневно, с 10:00 до 22:00.

Адреса:
— Станция метро «Василеостровская», Большой пр., В.О., 35; 
— Станция метро «Невский проспект», Малая Конюшенная ул., 12; 
— Станция метро «Чернышевская», Парадная ул., 3.

7. Подсобное хозяйство Успенского подворья монастыря «Оптина пустынь».
Для тех, кто любит бывать на природе и находит удовольствие в тишине и спокойствии, предлагаем отправиться в «Благое место» — здесь вам расскажут о русских монастырях, позволят пообщаться с жителями местной фермы — домашними животными, а также предложат приобрести молочную продукцию местного изготовления.

Как известно, в монастырях с самых древних времен всегда можно было сыскать хорошую и качественную еду. Вот и в Успенском подворье можно попробовать и взять с собой вкуснейшие сыры, брынзу, молоко и сливочное масло, которые изготавливаются прямо там. Надо учесть, что все эти продукты – во многом из-за адекватного соотношения цены и качества — расходятся достаточно быстро.

Адрес: Ленинградская область, Выборгский район, Полянская волость, посёлок Сосновый Бор.

Оставьте комментарий: