Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Проход по Банковскому мосту закроют из-за демонтажа крылатых львов

Просмотров: 105
Проход по Банковскому мосту закроют из-за демонтажа крылатых львов

Петербуржцы не смогут пройти по Банковскому мосту в течение недели — с 11 по 17 января.

Движение по Банковскому мосту будет закрыто для пешеходов из-за подготовки к демонтажу грифонов, сообщил Комитет по государственному контролю и охране памятников Петербурга.

— В связи с проведением работ по подготовке к демонтажу скульптур грифонов с Банковского моста с 11 по 17 января 2017 года ограничено движение по набережной канала Грибоедова у Банковского моста, а также переход пешеходов через мост, — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, изначально фигуры крылатых львов предполагалось снять ещё в ноябре, позже собирались это сделать до 24 декабря, однако затем его отложили ещё на некоторое время. За время их реставрации должны восстановить и конструкции Банковского моста, который также нуждается в ремонте. Предполагается, что к чемпионату мира по футболу фигуры вернутся на мост.

На капитальную реставрацию грифонов было выделено около 20 млн рублей. Они будут потрачены на устранение множественных повреждений, которые нанесли скульптурам вандалы. Кроме того, специалисты укрепят крылья фигур, заново покроют их позолотой, а также обработают специальным антивандальным покрытием.

Источник:  lifenews.ru

Оставьте комментарий: