Внимание! Городской портал "Колпинец" продаётся в хорошие руки Узнать подробности

Оборонную улицу в Колпино продлят до Лагерного шоссе

Просмотров: 1041
Оборонную улицу в Колпино продлят до Лагерного шоссе

Оборонную улицу в Колпино продлят на 1,5 километра почти до реки Малой Ижорки, а оттуда до Лагерного шоссе построят новую трассу длиной 1,8 километра. Часть маршрута дорога пройдет по территории Ленобласти.

Оборонная улица проходит от улицы Анисимова до Московской. В 2015–2016 годах был реконструирован участок от улицы Анисимова до Тверской — там появился разделитель, а кроме того, 1 декабря в западном направлении магистраль продлили до улицы Веры Слуцкой с наведением моста через Ижорский пруд.

Теперь трассу решено пробить на восток. Сразу за Московской улицей проходит граница с Ленинградской областью — там расположен поселок Тельмана Тосненского района. Однако петербургские власти намерены выкупить участок земли у областных коллег. Первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов пояснил «Канонеру», что Земельный кодекс позволяет изымать участки на территории других субъектов Федерации для размещения объектов регионального значения.

Перед Новым годом дирекция КРТИ заключила контракт с генподрядчиком ЗАО «АБЗ-Дорстрой», входящее в группу «АБЗ-1»; эта же фирма строила моста над Ижорским прудом.

Проект делали ГУП «Ленгипроинжпроект» и АО «Петербургские дороги». Трасса будет четырехполосный, по две полосы в каждую сторону. Предполагается реконструировать 320-метровый участок Оборонной улицы от Тверской до Московской, построить две новые дороги, пересекающиеся под прямым углом, длиной 1,5 и 1,8 километра, включая 330-метровый путепровод над железной дорогой и водопропускную трубу в русле реки Малой Ижорки.

Вадим Власов отметил, что после окончания строительства областного отрезка он будет передан в казну Петербурга, а его обслуживанием займется организация, определенная комитетом имущественных отношений.

Открыть объект планируется в октябре 2019 года.

Путепровод:



Оставьте комментарий: